【エッジ感謝祭】を1月28日(日)10-11時 開催しました!

2023年はLDに関する主要5団体協力で初のディスレクシア月間を開催、集団アセスメントの拡大によるディスレクシア児童への早期対応促進、ディスレクシア当事者によるトークイベントやこども向けワークショップ・オンライン居場所づくり、ディスレクシアや発達障害の特性を理解して支援する人材の養成など、多くのディスレクシア支援・啓発事業にトライしました。

これもひとえにみなさまからのご寄付とご支援があったからこそ実現できました。

エッジに関わってくださったみなさまにスタッフからお礼をお伝えしたい、そしてご寄付をどのような活動に使わせていただいたのかご報告して、「ディスレクシアの人が生きやすい社会」に向けて、何をしていけるかを一緒に考えたいと思います。

ご協力いただきましたみなさまにオンライン上でお会いできればうれしいです。
短い時間ではありますが、お気軽におこしください!​​​​​

<エッジ感謝祭プログラム> 申込 https://npoedgeevent2024.peatix.com 終了しました

1月28日(日)10~11時 ZOOM 参加無料 入退室自由

1開会あいさつ 2023年ふりかえりとお礼 (会長 藤堂栄子)

2ディスレクシア当事者の魅力を引き出すネットワーク、イベント(理事 藤堂高直)
第1回ディスレクシアアートコンペティション作品発表(坂井)

3学びのビュッフェで自分に合った学びを選択する(中嶋)
音だからわかる教材BEAMの活用方法(鴨井)

4相談・アセスメントでディスレクシアの特性に合った支援を (岩田)

5ディスレクシアや発達障害の特性を理解して支援する人材を増やすために (髙尾)

6ディスレクシア月間で広がった啓発の輪 (谷本)

7エッジスタッフより 担当事業にかける思い (川崎、橋本)

8ご参加のみなさまとのトークタイム (藤堂 高尾)

9ディスレクシアの人が生きやすい社会に向けてエッジができること、したいこと (会長 藤堂栄子)

各セッション約5分を目安に進めてまいります。
終了は11時前を予定しています。

ご希望の方のみ、11時より採用説明会がございます。