ディスレクシアは目に見えない困難さです。
まずは、そういうことがあるのだなと知って、次にどうしてそんなことが起きるのだろう?
どんな対応があるのだろう?とより深く理解を進めてほしいと思います。

ディスレクシアの画家や陶芸家などをフィーチャーする絵画展を中心としたキャンペーンや10月のディスレクシア啓発月間に合わせた講演会やシンポジウムなどのイベントを実施します。

DXセミナーでは、10年以上ディスレクシアに向き合い続けた知見を踏まえ、最新のディスレクシア事情と一人一人の個性を活かす方法について、事例を交えてお話しします。

県・市区町村教育委員会、学会、親の会、図書館、学校の教員研修、保護者研修などに講師派遣をしています。 基本的なディスレクシアとは?当事者の気持ち、保護者として、疑似体験、教え方、支援の仕方、英語のディスレクシアなど多岐にわたります。

ディスレクシアについてもっとよく知るために、いくつかの書籍をご紹介いたします。

エッジでは活動などのお知らせ、報告をいろいろな媒体を通してお送りしています。