本コース

本コース(オンライン)

受講料(※2021年度)
一般 70,000円
学生 50,000円
受講の流れ
申請後受講料をお払いください。本コース受講開始までに入門コースを修了されていることが必須になりますことをご了承下さい。お支払い確認ができましたら、こちらから確認のご連絡を致します。講義がございます度に(下記のスケジュールをご参照ください)開催場所でご受講下さい。
コース内容
本コース 受講の条件
  1. 入門コースを修了していること(または本コース受講中に修了すること)
  2. LSA(学習支援員)に関心を持っている方
  3. 講座を全て受講し、必要な課題を提出すること
  4. 高卒程度以上の学力を有し、健康であること
  5. 講座受講中に知りえた個人情報を漏洩しない「秘密保持」に誓約すること
  6. 受講者の個人情報につき、学習支援員募集機関への提供を承諾すること
  7. 受講費用を全納できること
  • 入門コースを修了した方より、本コースに進むことができます。

2021年度の講座内容・日程

2021年度のスケジュールはこちらのPDFをご覧ください。

※修了試験の受講者は選考致します。
講座当日の出席率・レポート未提出がないこと等の条件を満たしていることが必須となります。

2021年度の本コースお申込みは、 Peatixのこちらのページからお願いいたします。
お問い合わせ:npoedgelsaadvance21@gmail.com

単発講座(オンライン・ライブ)

本コースの授業を1講座からご受講頂けます。

単発講座申し込みはこちらから

申請について

数日経っても返答が無い場合は恐れ入りますがメールかファックスでお問い合わせください。

お申込みの手順

各コースごとの専用フォームでお申し込みください。お支払いが確認できましたら、ID、パスワードを発行します。
すでにBEAM(音声教材)をお使いの方はお知らせください。

※現在教材はダウンロードして使っていただくようになっています。ご自身の受講のためだけに使用してください。コピーやほかの方に譲渡することは許されません。