入門コース

入門コース(e-learning)

受講料
受講の流れ
申請後受講料をお払いください。お支払い確認ができましたら、IDパスワードを発行いたします。担当者が週に2-3回勤務しておりますので場合によってはお支払い頂いてから受講開始が可能になるまで4-5日かかることもございますことをご了承下さい。受講に必要なIDとパスワードをお受け取りになりましたら受講開始となります。※入門コースをご覧いただくには30分程度(30分前後の講義が8コマございます)の動画をご覧いただけるインターネットと機器(パソコン等)が必要になります。
期限
受講開始後1か月以内に受講終了をしてください。簡単な課題を提出していただきます。その後、修了証書を発行いたします。受講延長をご希望の場合はその旨をご連絡下さればお手続き致します。(延長料金が発生致しますことをご了承下さい)。
コース内容
  • e-ラーニングで学ぶ発達障害学習支援の基本 絶賛配信中
  • 児童デイや学校などですでに支援をしている方などにもおすすめです。

入門コースお申し込みはこちらから

申請について

数日経っても返答が無い場合は恐れ入りますがメールかファックスでお問い合わせください。

お申込みの手順

各コースごとの専用フォームでお申し込みください。お支払いが確認できましたら、ID、パスワードを発行します。
すでにBEAM(音声教材)をお使いの方はお知らせください。

※現在教材はダウンロードして使っていただくようになっています。ご自身の受講のためだけに使用してください。コピーやほかの方に譲渡することは許されません。