【お知らせ】11月6日秋のワークショップ「マインドマッピングで自信をつけよう」

?

秋のワークショップ「マインドマッピングで自信をつけよう」?

☆☆このワークショップは東京南ロータリーのご協賛で開催されます。☆☆

PDFダウンロードはこちら>>>2010-1106WarkShop

【日時】 2010年11月6日(土) 10:00~12:00

【講師】? 館野 智恵子 先生

家族で英国に移住。ご子息は、英国においてディスレクシアのサートを受け、ケンブリッジ大学を卒業後、現在は製薬会社で活躍中。ご自身は英国でLSAになり、現在は大学生のサポートを担当している。

【内容】? 作文や感想文、何かに取りかかる時など、マインドマッピングを使うと、驚くほどスムーズに自分の考えをまとめ、するべき方向が見えてきます。この手法を使って、自分の得意を発見し、なりたい自分を見つめてみませんか?NLP(コミュニケーション心理学)も修めた館野先生が、自分に自信をつけるお手伝いをいたします。また、英単語のスペルの覚え方もアドバイスしていただきます。

【場所】? 港区浜松町2-3-20 子ども家庭支援センター2F 地域活動室

【定員】? 20名 (小4以上の主にディスレクシアの小・中学生対象)

【費用】 1人 1,000円

【お問い合わせ・お申し込み】

主催:NPO法人 エッジ

□Tel/Fax:??????? 03-5401-1199

□E-mail:????????? edgewebinfo@npo-edge.jp

以下の必要事項をご記入のうえ、FaxまたはE-mailでお申し込みください。?

参加者氏名

小 ・ 中        年

保護者氏名

〒??

Tel/Fax

?
※今後E-mailでワークショップのご案内を差し上げたいので、できるだけメールアドレスをご記入ください。