申請から使用までの流れ

申請の手順と流れ

1. こちらのページのフォームよりBEAM利用申請をしてください。

この時に、必ずご利用を希望する教科書会社と教科、学年、を入力ください。記載に漏れがある場合は、お問合せのメールをお送りするため、IDの発行に時間がかかります。

複数の学年でご利用を希望する場合は事前にbeam@npo-edge.jpにお知らせください。

2. 記入のあと、必ず「送信」ボタンを押してください。

3. 申請をいただいた後、1週間程度で IDパスワードを発行してメールで通知します。
    (申請内容についてお尋ねすることがありますが、その際には対象時間がかかることがあります)

これでBEAMサーバにアクセスすることができるようになりました。

4. 上記で送られてきたアドレスにアクセスすると下記の画面が表示されますID とパスワードを入力して、ログインしてください。

5. ログインしたあと画面左側のVマークをクリックしてカンパニースペースを選択してください。

6. 「mp3」というところをクリックすると申請した教科が表示されます。ダウンロードを希望する教科の教科書会社、学年のそれぞれの□を順に選択してください。

7. 単元ごとに一つのファイルになっているので、必要な単元の□をクリックして選択してください。

※データ量が大きいのでご利用の回線状態によっては複数のファイルを一度に選択するとダウンロードに時間がかかる場合があります。まずは、1つか2つでお試しください

8. □をクリックしてチェックをいれると、選択された項目が黄色く反転しサブウィンドウが表示されます。ダウンロードの上でクリックすると、PCへダウンロードが開始されます。セキュリティソフトをご利用の場合、確認メッセージが表示されますので、必ず確認のうえ、ダウンロードください。